Однажды в Голливуде 2019 – реальная история со смыслом

Содержание
  1. Начало истории
  2. Тарантино, такой Тарантино
  3. Концовка фильма
  4. В чем же смысл?

Поклонники творчества Квентина Тарантино привыкли, что его картины насыщенны сценами борьбы и лужами крови. Но девятая лента стала исключением из правил. Возможно, поэтому зрители разделились на два лагеря. Первые – те, кто уловил смысл фильма Однажды в Голливуде, остались в полном восторге. Вторые начали рассыпаться в негативных комментариях и давать самые низкие оценки просмотренной картине.

Начало истории

Основные события разворачиваются в Лос-Анджелесе в 1969 году, в эпоху расцвета хиппи. Сюжет фильма Однажды в Голливуде рассказывает о жизни актера Рика Далтона (Леонардо Ди Каприо) и его друга, а по совместительству дублера и каскадера, выполняющего за него опасные трюки, Клиффа Бута (Бред Питт). Первый страдает от отсутствия значимых в его карьере ролей. Прочно прилепившееся к нему амплуа злодея не дает шансов режиссерам разглядеть другие актерские таланты. Лишний повод для переживаний главному герою добавляет соседство со знаменитым Романом Полански и его женой Шерон Тейт (Марго Робби). Просто так обратиться к нему Рик Далтон не мог, считая, что для этого нужен более серьезный повод (пожар, ограбление и прочий трэш).

Тарантино, такой Тарантино

Чтобы хоть как то реанимировать свою карьеру актер вместе с Клифом отправляется в Европу для съемок в итальянских вестернах. Полгода работы не добавило сильной популярности Далтону. Спустя 6 месяцев он вернулся в Калифорнию с женой и кучей долгов. Так что оплачивать дальнейшую работу Бута ему оказалось не по карману. Прощание они решают отметить в первый же вечер после прилета, которое в лучших тарантиновских традициях не ограничилось одним алкоголем. Клиф решил выкурить «кислотную сигарету» (ее в начале фильма каскадер купил у девочки-хиппи, состоявшей в секте Мэнсона).

Тем временем беременная Шерон Тейт скучает по мужу, находящемуся на съемках в Лондоне. Скрасить одиночество актрисе помогают друзья. В роковую ночь 8 августа они вернулись домой. В этот момент последователи фанатика Мэнсона планировали зверское нападение.

Интересно! Чарльз Мэнсон — преступный мозг и вдохновитель секты «Семья», члены которой совершили по его приказу множество жестоких убийств. В том числе и жену режиссера Р. Полански Ш. Тейт. Смертная казнь, вынесенная ему, была заменена на девять пожизненных сроков.

Изюминка фильма состоит в переплетении реальных фактов и вымыслов, ТВ-отрывков того времени и новых отснятых материалов. Параллельно в ленте присутствуют культовые голливудские личности 60-х (Брюс Ли, Роман Полански, Стив Маккуин) и придуманные Тарантино персонажи. Та же история произошла с финалом картины, которого зрители ждали с замиранием сердца, зная о трагедии Шерон Тейт. Однако смысл концовки фильма Однажды в Голливуде оказался не таким как все ожидали.

Концовка фильма

То, чем закончился фильм Однажды в Голливуде, оказалось неожиданностью для всех зрителей. Мало, кто привык к хэпи-эндам в лентах Тарантино. Обязательные элементы его финальных сцен – море насилия, крови и дикой жестокости.

В отличие от реальной истории сектанты (парень и 3 девушки) своей мишенью выбирают дом Рика Далтона. Там уже седьмой сон видит его жена, Клиф ушел выгуливать собаку, а сам актер приходит в себя после выпитого. Услышав рев машины, в которой засели хиппи, он вышел из дома и наорал на них. Этот поступок предопределил выбор сектантов. Вместо дома Шерон, они заявляются к Далтону. Как раз в этот момент возвращается с прогулки Клиф.

Следующие кадры демонстрируют типичные фильмы со смыслом от Тарантино.

  • Клиф, находясь под действием наркотиков, ломает нос одной из нападавших.
  • Второго нападавшего загрызает собака.
  • Третью — нокаутирует проснувшаяся жена Далтона.
  • Когда отдыхающий у бассейна Далтон видит окровавленную девушку, в пьяном угаре принимает ее за зомби. Потому без сожаления сжигает ее огнеметом, припрятанным в гараже еще со времен первых съемок.

В финале фильма раненого Клифа увозят подлатать на скорой помощи. Полиция завершает обследование места преступления. А к Рику подходит Роман Полански. Между ними завязывается беседа о произошедшем ЧП. Они отправляются в гости к режиссеру. Концовка картины намекает на новый виток в актерской карьере персонажа Ди Каприо и скорое воссоединение двух друзей.

В чем же смысл?

Главный смысл фильма Однажды в Голливуде – любые события в жизни случайны. Повлиять на ход вещей могут самые незначительные факты – найденная кислотная сигарета, подаренный огнемет, дрессированный питбуль. Чтобы лучше прочувствовать картину, нужно заранее ознакомиться с трагической историей Шерон Тейт. Тогда концовка фильма «Однажды в Голливуде» обретет новый смысл, общее впечатление в корне изменится, а поступки главных героев в финале ленты не будут вызывать недоумение из-за излишней агрессии.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock
detector